(⋟﹏⋞) 惡習

習慣是經由練習而來, 過去的惡習當然也是由不平靜的靈慣養而成. 信主之前和三五好友一同說別人壞話, 一起抱怨xx和xx……..(消音) 😅😅😅

抱怨完後邪惡的靈有暢快的感覺, 憂傷的靈並沒有得因此得到安慰, 反而更加憂傷. ༼ಢ_ಢ༽

 羅6:4 所以,我們藉著洗禮歸入死,和祂一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀從死裡復活一樣。

🌨 但從死裡復活其實並不容易, 每當撒旦(目標物)出現, 新造的靈立刻被打回原形, 回到舊有的樣式,立刻自動切換成防禦及攻擊模式. 如何在撒旦出現時不會自動切換防禦及攻擊模式是需要經過練習的. 

 耶利米書31:18 求你使我回轉,我便回轉,因為你是耶和華─我的神。 我回轉以後就真正懊悔;受教以後就拍腿歎息;我因擔當幼年的凌辱就抱愧蒙羞。….你要留心向大路,就是你所去的原路;你當回轉,回轉到你這些城邑。

🐷🐷🐷到底自己要錯幾次才能使靈順服, 老是做錯了才向主認罪悔改是對主的一種不敬(自己這麼想著), 於是我給自己訂了一個小小的目標, 當撒旦(目標物)出現時, 先求主緊閉自己如蛇蝎的惡口, 當忍住了, 渡過了, 再從自己內心感謝主, 讓我跳躍過一個火口(如同玩電玩一樣有破關的喜悅). 

💒 親愛的主耶穌基督, 我向大衛王一樣宣告: 

求你為我造清潔的心,使我裡面重新有正直的靈。不要丟棄我,使我離開你的面;不要從我收回你的聖靈。求你使我仍得救恩之樂,賜我樂意的靈扶持我,把你的道指教我這有過犯的人,罪人必歸順你,而我今日就要順服你。神啊,你是拯救我的神;求你救我脫離流人血的罪!我的舌頭就高聲歌唱你的公義(詩篇 51:10 )。

by J

#惡習 #不平靜的靈 #羅6 #耶穌基督 #大衛王 #詩篇51 #JesusPower